В начале 80-ых была серьезная конкуренция между брендами Linn Electronics и Roland. В то время, легендарная драм-машина TR-808 забралась на высокий пьедестал, тогда Роджер Линн выпустил Linn 9000 (1984), как и прежде, с высокой ценой. Однако постоянные ошибки программного обеспечения привели к репутации ненадежности инструмента, поэтому, спустя некоторое время, компания численностью 50 сотрудников, претерпела фиаско, и была вынуждена закрыться. В дальнейшем, несмотря на все события, Linn 9000 все же смог заставить обратить на себя внимание.
Он имеет встроенный 32-трековый MIDI секвенсер с возможностью сэмплирования, секцию микшера, панорамирование и небольшой LCD дисплей. В его библиотеке доступны 18 типов ударных, по умолчанию назначенных на динамически чувствительные пэды. В ней доступны: бас, снейр, хай-хеты, томы, конги, цимбалы, крэши, ковбелл, клэпы, кабаса, сайдстик и тамбурин. Рядом с пэдами расположен слайдер "Hi-Hat Decay", предлагающий вариации открытого и закрытого хай-хетов. Для каждого сэмпла есть индивидуальные настройки уровня громкости, панорамирования, и свой разъем, благодаря которым каждый звук обрабатывается раздельно.
Возрождение Linn 9000 произошло в 1986-ом году. Множество известных артистов проявили интерес к "иммитируемым живым ударным". Он был использован в композициях: Alan Silvestri, Chicago, Earth, Wind & Fire, Jean Michel Jarre, Michael Jackson, Modern Talking, Nine Inch Nails, Queen, Sandra и многих других.